艾成墜樓維基死因遭4字「諧音竄改」遭轟:缺德| 華視新聞| LINE TODAY

歌手艾成昨(17)日在自家住所墜樓身亡,享年40 歲。
藝人艾成昨(17)日上午10時許,驚傳自新北市的捷運蘆洲站共構宅大樓7樓,墜落至底下的捷運站3號出口,當場死亡並未送醫。

零、大綱

一、wiki
二、youtube
三、其他

一、wiki

艾成(英文名:Eison;1982年5月13日-2022年8月17日),本名蔡艾成,是一位馬來西亞華裔歌手、電視演員、電視主持人。
《超級偶像》第一季踢館者及第二季總冠軍。
2010年1月發行個人EP《艾成的異想世界/萬人迷》。
2010年演出民視《新兵日記》蕭德基一角。
2011年主持民視《新兵進行曲》,演出民視八點檔《父與子》小賀一角。
2013年演出民視八點檔《風水世家》王有強一角。

1、早年
蔡艾成出生於馬來西亞砂拉越古晉,並就讀古晉中學。
艾成童年時即顯露音樂才華。六歲起開始學鋼琴,13歲起陸續在各種全國歌唱比賽中獲獎。
1996年:全馬公開賽冠軍。
1997年:香港滾石唱片主辦的全馬明日之星總冠軍,最佳演藝獎。
1998年:藝能娛樂主辦模仿天王劉德華全國大賽亞軍,最佳演藝獎。
1999年:『我真的可以』新人新歌手招考會亞軍、最佳人氣獎、最佳演藝獎。

2、早期
接獲臺灣唱片公司邀約後,艾成19歲時首度移居臺灣。
然而,唱片公司要求他演唱演歌風格台語歌曲,而他拒絕。
經過兩三個月的流浪生活後,他在公司名片上找到一位願意救濟和資助的吳先生。
吳先生解決他的債務,並提供他在唱片公司住宿。
吳先生籌措資金後,得以讓艾成錄製完成首張個人專輯《Mr. I》,但無法進行宣傳;最後因吳先生個人也有嚴重財務問題,帶著款項從此失聯。
再度到臺灣後,在音樂餐廳「主婦之店」駐唱。

3、《超級偶像》
在一位製作人的說服下,2008年艾成踢館第一屆《超級偶像》。
在第31集冠軍積分賽II中,以郭富城的〈對你愛不完〉勝過江明娟(42.8/42.6)。
2009年:《超級偶像》第二屆冠軍。
2009年:《亞洲星光大道》PK賽超級偶像代表隊。

《超級偶像》第二季演出與成績
總決賽結果
總決賽
分數計算:[(前三場總積分*60%]+(總決賽*40%)
第一名艾成[51.807]+(11.911+11.844+11.933)=87.495
第二名符瓊音[52.4]+(11.622+11.511+11.956)=87.489
第三名林吟蔚[51.915]+(11.556+11.556+11.778)=86.805
第四名謝俊奇[51.58]+(11.489+11.911+11.422)=86.402
第五名Babyface[51.503]+(11.622+11.6+11.822)=86.347

4、民視
艾成開始演出電視劇。
2010年,他在民視製作的《新兵日記》中飾演蕭德基。
後續幾年,他演出於八點檔連續劇《父與子》(2011)、《風水世家》(2012)。
2011年,他代班錢君仲主持《新兵進行曲》。
他亦參與歌唱比賽節目《明日之星》2010年父親節以及2011年初三特別節目之PK賽。

5、餐廳
2016年4月1日,艾成宣布創立馬來西亞料理餐廳「艾叻沙」。
2017年6月3日,西門町創始店開張。
餐廳一度擁有四間分店,但在COVID-19疫情下遭遇嚴重虧損。
2022年4月30日,西門町創始店結束營業。
因此剩一間經營,背債500多萬。

6、個人生活
艾成出生於基督新教家庭。
艾成在主持《新兵進行曲》時結識同為主持的王瞳,兩人2012年4月間在節目上公開戀情。
王瞳的雙親據報一度不贊成兩人的關係。
他們曾宣布在2017年10月舉行婚禮,但計畫因餐廳事業暫緩。
兩人2020年7月28日登記結婚。

7、逝世
2022年8月17日上午10時多,艾成於新北市捷運蘆洲站共構大樓墜樓自殺身亡,享年40歲;他的遺體在3號出口被發現。
其維基百科的死因一度遭有心人士的惡搞,引起網絡批評。

太缺德了!艾成去世⚡维基百科「死因」被乱改!网痛批:小心有报应!
 

艾的迫降 - 梗圖板 | Dcard

Re: [閒聊] 艾成墜樓身亡? - 看板Marginalman - PTT網頁版

二、youtube

 

三、其他

1、自殺

自殺高危險群。(圖/潮健康提供)

2.憂鬱症

憂鬱症的致病因素,生活遇6件事要警覺。(圖/潮健康提供)


3.如何判斷親人有自殺意念

如何判斷親人有自殺意念?三大跡象要留意。(圖/潮健康提供)

4.好文

       他了悟到不僅人類的經驗是如此,所有事物、整個世界、整個宇宙都是如此,一切事物都是相互依存的,因此一切事物都會改變一切萬有,沒有一樣是以獨立、恒常、純粹的狀態存在。你手上的書不是,原子不是,甚至神也不是。因此,任何存在於人心可達之處的事物,即使只是想象的,譬如一個四臂人,都需要依賴於其他東西的存在。因此悉達多發現,無常並不像一般人以為的就是意味著死亡,而是意味著變化。任何事物和另一個事物之間的位置或關系轉變了,即使是非常細微的變動,都要依循無常的法則

  透過這些了悟,悉達多終於找到了一個方法以解除死亡的痛苦。他接受了變化是不可避免的,而死亡只是這個循環的一部分。而且他更進一步地體認到沒有全能的力量能夠扭轉死亡之路,因此也就不會困在期待之中。如果沒有盲目的期待,就不會有失望。如果能了解一切都是無常,就不會攀緣執著;如果不攀緣執著,就不會患得患失,也才能真正完完全全地活著

--
[參考]
1.wiki
2.google
3.youtube
--
若喜歡我的影片或部落格(Blog),記得訂閱、分享或按讚,
你的支持就是我的動力,感謝你!❤❤❤
新影片不定期上架!
--
歡迎訂閱梁丸的youtube ▶ http://bit.ly/2reFtOY
記得按右邊的鈴鐘🔔
有新的影片上傳會通知你
--
FB粉絲專頁▶https://www.facebook.com/TwoplayNews/
Twitter▶https://twitter.com/twoplay520

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()