投信好潮跟上林智堅概念股連五買這檔高殖利率股- 上市櫃- 旺得富理財網

不是抄袭 是类原创” 网友制系列梗图酸爆林智坚- 台湾新闻- 华夏经纬网



零、大綱

一、台大
二、林智堅
三、其他人評論
四、後續

一、台大



2022-08-09(二)
民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理,並在上午召開記者會說明審理結果,決定撤銷林智堅台大碩士論文學位。

上午記者會由台大主任秘書王根樹、教務長丁詩同、社科院院長及委員會召集人蘇宏達出席說明審理進度與結果,台大校長管中閔也在記者會前致詞,管中閔強調,台大學術倫理與誠信是學術研究的基本要求,台大堅持此標準,不會含糊以對,以維護立校近百年的學術名譽。

審定委員會召集人蘇宏達表示,審定會用比對軟體做抄襲比對參考,取得專案報告和電腦比對報告後,審定委員再進行逐段、逐章、逐小節進行比對。審定委員會認定余正煌先生的論文並無抄襲情形,而是林智堅先生抄襲余生的碩士論文,且情節嚴重,建議撤銷林生碩士學位,並經教務處核定。

蘇宏達說,審定會期間邀請林智堅、陳明通三次出席說明,余正煌兩次,但最終只有余正煌來學校說明過一次。針對所有抄襲認定都是無記名投票,嚴謹完成審定。

台大教務長丁詩同表示,委員會釐清事實且經過分析討論,余正煌沒有抄襲,而是林智堅抄襲余碩士論文,委員會建議撤銷碩士學位,教務處依照審定書報告,並依照台大學術倫理處理要點第十一點,核定撤銷林生碩士論文。

二、林智堅



針對林智堅召開記者會反擊台大,有網友在PTT整理出懶人包:
1、林智堅自稱是受害者
2、分享求學心路歷程 
3、林智堅持民調是自己提供的,余正煌若沒有民調就寫不出論文
4、學位與是否參選市長無關
5、林智堅批評台大突然開記者會,讓他有被突襲的感覺
6、林智堅稱蘇宏達未審先判,無視他提供的證據
7、再次重複自己是受害者

三、其他人評論

1.黃國昌

圖https://i.imgur.com/MVOzkcF.jpg?e=1660311898&s=jrZ9FNoA-sKCFH_zEkO8YQ, Re: [新聞] 處分書送出才想說明 林智堅競選辯:黃國昌

2.趙少康



3.柯文哲






4.蔡詩萍

作家蔡詩萍今天(2022-08-20)在臉書貼文

林智堅的「論文門」,對民進黨最傷的,莫過於一群認真唸書上進的年輕人,會發現自己辛苦考上研究所,或根本進不了名校研究所,但「有些人」像林智堅,或一群民意代表(包括藍綠白),「輕輕鬆鬆」在政治身份掩護下,進了研究所,又「輕輕鬆鬆」可以寫完論文,獲取學位,這種「相對剝奪感」才是他們最憤怒之所在,同樣是人,既曰平等,為何「這麼不公平」

蔡英文總統第一時間,輕忽年輕朋友這種憤怒,一心維護她眼中的金童林智堅,甚至,在台大做出撤銷論文、學位的決定後,還「要全黨力挺」,不止傲慢,更是可笑,難道,她的母校台大的公信力,遠比她力挺的林智堅公信力還大嗎?

四、後續

1.林智堅退選
2022-08-12(五)

▲林智堅退選桃園市長事件簿。(圖/NOWnews製表)



2.台大證實:111學年度起不再應聘兼課 非辭職
2022-08-12(五)
台灣大學校方今天以文字回應向媒體證實,國家發展研究所教授陳明通自111學年度起不再應聘兼課。由於陳明通是兼任教授,並非辭職。
台大硬起來!陳明通非主動請辭是國發所切割不續聘|蘋果新聞網|蘋果日報

陳明通指導173名碩博士政界學生名單曝光- Yahoo奇摩汽車機車

3.中華大學認定林智堅論文抄襲 將撤銷學位
2022-08-24(三)

中華大學聲明稿。(圖/中華大學提供)
--
[參考]
1.google
--
若喜歡我的影片或部落格(Blog),記得訂閱、分享或按讚,
你的支持就是我的動力,感謝你!❤❤❤
新影片或文章不定期上架!
--
歡迎訂閱梁丸的youtube ▶ http://bit.ly/2reFtOY
記得按右邊的鈴鐘🔔
有新的影片上傳會通知你
--
FB粉絲專頁▶https://www.facebook.com/TwoplayNews/
Twitter▶https://twitter.com/twoplay520

    文章標籤

    台大 林智堅 論文

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()