千元鈔上原來不只「4個小朋友」 央行揭密:另外2個藏在旁邊| ETtoday財經雲| ETtoday新聞雲

零、大綱

一、工作
二、高中回憶
三、梁丸評論

一、工作

1.部門會議,主管請喝飲料,一邊開會一邊喝。
昨天助理拿了1張紙問大家想喝什麼?有人喝黑咖啡、拿鐵…,我填了拿鐵還是摩卡吧?

2.今早同事到了現場,助理卻說大家自己拿,我愣了一下,說單子呢?
助理說:沒有拿下來於是大家憑印象拿了自己的飲料,我拿了1杯拿鐵,
最後剩1杯黑咖啡沒有人拿

二、高中回憶

1.突然間,腦海湧入以前高一的記憶,想說快把它記下來,不然過一陣子就忘了。

2.高一時要繳班費1千元,那時後我拿去給總務時,總務卻說不用登記
班上有45人左右,結果只收了44張,少了1千元
然後大家再找是誰沒繳,但找不到,於是總務被罵

三、梁丸評論

1.工作:助理應確實登記,即便是飲料。

2.高中:總務應確實證記,尤其是$,最好是有收據或簽名

3.經驗:
梁丸有次(2021年)跟一家油飯(阿喨油飯)訂購,先付訂金4千多元,
店員收了錢但沒給收據,我就堅持要給我收據,最後店員才開給我。
為什麼這麼堅持? 萬一你忘了、離職...,會變得很麻煩。
--
希望這部影片或這篇文章,能夠讓大家更了解『多了1杯咖啡,少了1千元』,如果有什麼看法,歡迎在底下留言。
--
[參考]
1.NA
--
若喜歡我的影片或部落格(Blog),記得訂閱、分享或按讚,
你的支持就是我的動力,感謝你!❤❤❤
新影片不定期上架!
--
歡迎訂閱梁丸的youtube ▶ http://bit.ly/2reFtOY
記得按右邊的鈴鐘🔔
有新的影片上傳會通知你
--
FB粉絲專頁▶https://www.facebook.com/TwoplayNews/
Twitter▶https://twitter.com/twoplay520

    文章標籤

    工作 高中

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()