零、大綱

一、聯發科股價
二、籌碼面
三、消息面-法說會
四、配息率
五、其他

一、聯發科股價

擷取01.JPG
 

擷取02.JPG

二、籌碼面

image


三、消息面-法說會

今 (28) 日召開法說會,並公布第一季財報,毛利率、營益率與稅後淨利率三率三升,
稅後純益 257.72 億元,季增 73.4%,年增 347%,
每股稅後純益(eps) 16.21 元,創下歷史新高,且單季獲利逼近去年前三季總和 16.64 元。

聯發科第一季受惠 5G 智慧型手機與 WiFi 6 市佔率增加與各類消費性電子如 Chromebook、物聯網產品與電視等銷售提升,營收首度突破千億元、超越財測高標,也創歷史新高。
聯發科第一季業外也進補,業外收益高達 88.78 億元,主要來自利息、股利及廈門星宸科技股權認列一次性利益。

除提高盈餘配發率外,也決定加發四年總計超過1,000億元的特別現金股利,股東每年可額外收到每股16元的特別現金股利。
法人認為,聯發科股東明年可望領到每股至少六、七十元現金股利,此舉可望為千元股價定錨

以今年來看,擬對股東配發每股21元的經常性現金股利,配息率為80%,再加上每股16元的特別現金股利,總計每股現金股利為37元。
聯發科指出,考量該公司對各類產品線競爭力與未來發展前景的信心,決議自今年起,將經常性現金股利配息率從往年的60%至70%,提高到80%至85%。

法人認為,聯發科發放這筆特別現金股利,無疑是讓股價在1,000元大關定錨,創造「與其買台灣50、不如買聯發科」的投資條件。

四、配息率

配息率,代表公司賺的錢,其中多少比例拿出來配發現金股利
股票配息率=每股股利÷每股盈餘(EPS)×100%
例如:
A公司每股盈餘是10元,將其中8元當股利發給股東,
配息比例就是8元÷10元=80%。
沒有配息的2元,就是保留盈餘,會用來當公司日後發展使用。

五、其他

1.eps全年約60,本益比給20~30,股價1200~1800。
2.雖然漲停,但外資卻賣千張。
3.綜上,短線進場會被套

六、後記

2021-05-31
image
▲TMD,誰說上看2000的?給我出來,我保證不會打你。
--
希望這部影片或這篇文章,能夠讓大家更了解『聯發科股價 漲停1185元』,如果有什麼看法,歡迎在底下留言。
--
[參考]
1.yahoo
2.經濟日報
3.鉅亨新聞
4.市場先生
5.Goodinfo
--
若喜歡我的影片或部落格(Blog),記得訂閱、分享或按讚,
你的支持就是我的動力,感謝你!❤❤❤
新影片不定期上架!
--
歡迎訂閱梁丸的youtube ▶ http://bit.ly/2reFtOY
記得按右邊的鈴鐘🔔
有新的影片上傳會通知你
--
FB粉絲專頁▶https://www.facebook.com/TwoplayNews/
Twitter▶https://twitter.com/twoplay520 

    文章標籤

    聯發科 股價 2454 1185

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()