網友說:調查官「張淨媛」還滿漂亮的!
德國哲學家黑格爾:「人類從歷史上學到的教訓,就是人類不會從歷史上學到任何教訓。」
--
2016年08月17日21:29      
(更新:網友意見、新增動新聞)

南部地區知名殯葬業「台灣生命集團」被檢調查出涉嫌以「保本保息」、「保證獲利」等話術推銷「CB受益契約」(可轉換的受益契約)投資專案,2年來違法吸金24億元,其中數千萬元流入高階主管口袋,上周四高雄地檢署發現該集團董事長張峻豪要出境,緊急發動搜鎖約談,訊後依違反《銀行法》將張男及集團財務長林美君聲押獲准,其餘5名幹部各交保10萬至50萬元。

檢調指出,台灣生命集團透過旗下台灣生活事業股份有限公司、台灣生命館股份有限公司等4家子公司及員工,鼓吹投資人只要繳1000元即可入會,每5萬元為1單位,每年固定利率至少7%、8%,並保證於期滿領回全額本金,投資人完成匯款後,該公司即交付投資人契約履約保證書1份及該集團境外公司股票1張作為擔保;另還有下線招攬獎金1500元,以及下線的投資金額3%作為獎勵金,該下線的投資金額還會分給上級幹部3%、4%、5%;且集團有晉升幹部制度,亦不定期舉辦菁英之旅等活動,利用多層次傳銷手法,達成違法吸金目的。

且該集團自今年1月開始,又再推出「滿溢服務專案」,以領取固定配息作為誘因,鼓吹「CB受益契約」的投資人於合約期滿時,暫不取回本金,續投資「滿溢服務專案」,藉以逃避支付投資人鉅額本金,更以穩定獲利為由,說服投資人續投入大量金錢,以掩飾無法償還投資人鉅額本金的財務缺口。

專案小組估計自前年開始,該集團至少吸引上千投資人投入資金,每人至少投資1、200百萬元,最高的約400萬元,目前已經吸金24億303萬元,並有數千萬元流入董事長等高階主管的私人口袋。經清查後,還有650人尚未拿回本金,繼續簽約投資。

由於該集團違法吸金,涉嫌違反《銀行法》第29條、第29-1條,非銀行不得經營收受存款等規定,且吸金總數超過1億元,屬7年以上重罪。檢調為免該集團脫產違約,屆時投資大眾將血本無歸,並同時防堵主嫌脫逃,阻止不法所得持續匯出海外,上周四趁董事長張峻豪在桃園要出境時,緊急將他逮捕到案,隔日也順利將剛入境的財務長林美君逮捕。檢察官檢察官董秀菁、蔡杰承及施昱廷同時指揮高雄市調處等單位在北、中、南同步發動搜索,並向法院聲請裁定扣押該集團及主嫌名下10個帳戶計12億5071萬元及20筆不動產獲准,其他5名幹部分別交保10至50萬元。

因該集團日前傳出另有互助會倒了1億多元的弊案,台灣生命集團昨表示互助會一事是董事長個人行為,與集團事業無涉,並將對此案強制處分提出抗告。(郭芷余/高雄報導)

===網友意見===

殯葬業竟吸金24億,有網友認為「只要有老鼠會方式上線下線要拉人入會的,絕對是詐騙」不過有更多網友說:「別管那個了,那個調查員還蠻漂亮的」、「詐騙什麼的誰在乎啊?重點是調查官好正啊!請來逮捕我吧!

 

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()