零、大綱

一、網路文章 (5篇)
二、wiki

一、網路文章 (5篇)

----------------

我是一個妻子,
我是一個媽媽,
我是一個女兒,
我是一個媳婦,
我是一個鬧鐘,
我是一個廚師,
我是一個保姆,
我是一個雜工,
我沒有周休假,
我沒有病假,
我沒有年假......
我必須“隨時聽命”,
卻被說成:你什麼也不幹還說累?
都說女人是水做的,
我怎麼感覺自己是鋼筋混凝土做的…
送給所有偉大的已婚女人............
【替女人轉一下】
祝3/8節快樂

----------------

一個男人在酒桌上喝酒正高興的時候,
妻子突然來電話說:5分鐘必須到家,
男人立即起身離開,朋友們都說:這麽聽老婆的話啊!
然而,這個男人說了幾句話、所有人都沉默了
我享受了她的青春、就要接受她的任性,
她為了我家過上好日子,從一個妙齡少女被歲月折磨如今黃臉婆,
為了我們家傳宗接代忍受千辛萬苦,她父母把她養大,她卻到我家伺候老小…
我不是怕她,我是尊敬她,我要對得起自己的良心,這才是男人!
提前祝群裡所有的女性朋友們38婦女節快樂,妳們真偉大!

----------------

世界上有兩件事最難:
一是把自己的思想裝進别人的腦袋裏…
二是把别人的錢裝進自己的口袋裏…
前者成功了叫老師,
後者成功了叫老板,
兩者都成功了叫老婆。

“三八”節即將來臨,溫馨提示…家和萬事興,
跟老師鬥是不想學了,
跟老板鬥是不想混了,
跟老婆鬥是不想活了。
所以要好好尊重你身邊的女人。
多順著她!
天乾物燥,小心她鬧。

----------------

三八父女節
 
女兒一早拉著爸爸,坐在沙發上對媽媽說:媽媽,今天是三八節,您去炒幾個菜,讓我跟爸爸享受一下節日的氣氛。
媽媽一聽,愣住了:妳說什麼? 今天是誰的節日?
女兒說:三八父女節。

----------------

情人節離去了,接下來就是婦女節。
意思是情人節後,你就變成一位婦女。
婦女後是愚人節,就是說你變成了婦女後,才發現自己被騙上當了。
愚人節後是勞動節,就是發現自己被騙的時候,已經晚了只能當牛做馬了。
勞動節後是兒童節,天啊,還要生孩子。
兒童節後是建黨節。
於是悲催的發現,這一切竟然是組織上早就安排好的!
人生步步是陷阱!

二、wiki

1.國際婦女節(中國大陸稱「三八」國際婦女節或國際勞動婦女節)
是在每年的3月8日為慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻和取得的巨大成就而設立的節日。

設立國際婦女節的想法是最先產生於20世紀初,當時西方各國正處在快速工業化和經濟擴張階段。
惡劣的工作條件和低廉的工資使得各種抗議和罷工活動此起彼伏。

1857年3月8日,美國紐約的製衣和紡織女工走上街頭,抗議惡劣的工作條件和低薪。
儘管後來當局出動警察攻擊並驅散了抗議人群,但這次抗議活動促成了兩年後的3月第一個工會組織的建立。
接下來的數年裡,幾乎每年的3月8日都有類似的抗議遊行活動。
其中最為引人注目的是在1908年,當時有將近15000名婦女走上紐約街頭,要求縮短工作時間,增加工資和享有選舉權等,
並喊出了象徵經濟保障和生活質量的「麵包加玫瑰」的口號。

首次慶祝婦女節是在1909年2月28日,當時美國社會黨發表了一項宣言,號召在每年2月的最後一個星期日舉行紀念活動。
這樣每年的慶祝活動一直持續到1913年。

1910年,第二國際在丹麥哥本哈根召開首屆國際婦女會議。
會上德國婦女運動領袖克拉拉·蔡特金倡議設定一天為國際婦女節,得到與會代表的積極響應。
次年3月19日,奧地利、丹麥、德國和瑞士等國總共超過一百萬人舉行各種活動慶祝國際婦女節。
6天之後的3月25日,紐約發生了著名的三角工廠火災,火災吞噬了140多名製衣女工的生命,這其中大多數是義大利和猶太移民。
而惡劣的工作條件被認為是導致如此重大傷亡的主要原因。
這場火災後來還對美國的勞工立法產生了重要影響。
而在第一次世界大戰爆發前夕,歐洲的婦女們也於1913年3月8日走上街頭,通過舉行和平集會等形式反對戰爭。

紀念國際婦女節的活動後來還證明是俄國革命的前奏。
1917年3月8日,當時的俄國婦女舉行罷工,要求得到「麵包與和平」。
4天後,沙皇被迫退位,俄國臨時政府宣布賦予婦女選舉權。
十月革命成功之後,布爾什維克的女權活動家亞歷山德拉·科倫泰說服列寧將3月8日設為法定假日。
蘇聯時期,每年都會在這天紀念「英雄的婦女工作者」。
不過在民眾中,節日的政治色彩逐漸減弱而演變成類似西方的母親節和情人節之類向女性表達尊敬和愛意的機會。
至今,這天仍是俄羅斯的法定假日,男性會贈送禮物給婦女以祝賀她們的節日。

在西方國家,國際婦女節的紀念活動在上世紀二三十年代期間正常舉行,但後來一度中斷。
直到1960年代,隨著女權運動的興起才又逐漸恢復。
聯合國從1975年國際婦女年開始,每年於3月8日舉辦活動慶祝國際婦女節。

2.中華民國
民國十三年在廣州舉行第一屆國際婦女節慶祝大會;
民國二十七年中華民國婦女首次參與政治。
在臺灣,
1994年以前婦女節也是國定節日。
1991年,內政部取消了原本婦女節時婦女當天可以放假的規定,將該天假期與4月4日兒童節合併放假(即婦女節、兒童節合併假期),理由是可以在家照顧放假的兒童;
1998年取消放假,併入週休假期,但適用雙週84工時的勞工,仍可於清明節前一日放假一天。

3.中華人民共和國
1951年中國北京舉辦的國際婦女節紀念活動
1949年,中華人民共和國中央政府成立後正式將3月8日定為婦女節,並舉行各種形式的慶祝活動。

中華人民共和國建國前,中國共產黨支持男女平等,並於1924年在廣州首次參加舉行了婦女節的紀念活動。
1942年,丁玲在延安《解放日報》上發表《三八節有感》一文,她表示:「『婦女』這兩個字,將在什麼時代才不被重視,不需要特別的被提出呢?

4.婦女地位現狀
自通過北京會議《宣言》和《行動綱要》以來,更多的女童前所未有地獲得了接受教育的更多機會。
死於生育的婦女人數幾乎減少了一半。
在企業、政府和全球組織擔任領軍人物的婦女人數增多。
但在一些地區,特別是衝突地區和發展中國家,婦女仍然處於弱勢地位
在衝突中,婦女和兒童往往成為襲擊的首要目標。
根據紅十字國際委員會,武裝衝突中婦女所應有的醫療、食物、飲水的權利往往被剝奪,
「流離失所的婦女和女孩以及與丈夫分離的單身婦女經常被拘留、殺害或失蹤。這些群體在性暴力面前尤其脆弱。」
弗洛朗斯•泰爾西耶認為,戰爭特別是戰爭引起的流離失所對婦女來說影響更大,除脫離男人保護外,
她們更需要承擔以前男人所承擔的社區工作,「在流離失所的境遇下婦女成為家庭和社區的支柱。」
而在和平時期,家庭暴力、社會歧視、地位不平等仍使一些女性得不到應有的尊重,而是被認作男人的附屬品。
對婦女基本權利的侵犯仍然很普遍,在生活的各個領域,無論是在政治團體或公司會議室內,婦女對影響她們的決策有極少的發言權。

5.天花板效應
玻璃天幕(glass ceiling)是指在公司企業和機關團體中,
限制某些人口群體(女性、少數族裔)晉升到高級經理及決策階層的障礙。
正如玻璃一樣,這個障礙雖然不是明文規定在那裡,卻是實實在在存在著的

--
希望這部影片或這篇文章,能夠讓大家更了解『三八婦女節』,如果有什麼看法,歡迎在底下留言。
--
[參考]
1.網路文章
2.wiki
--
若喜歡我的影片或部落格(Blog),記得訂閱、分享或按讚,
你的支持就是我的動力,感謝你!❤❤❤
新影片不定期上架!
--
歡迎訂閱梁丸的youtube ▶ http://bit.ly/2reFtOY
記得按右邊的鈴鐘🔔
有新的影片上傳會通知你
--
FB粉絲專頁▶https://www.facebook.com/TwoplayNews/
Twitter▶https://twitter.com/twoplay520

    文章標籤

    三八婦女節 婦女節 三八

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()