422696-XXL.jpg 
大一的時後,有聽過學長沒抽到宿舍,然後上網買宿舍
宿舍不是掛學長的名字,只是讓他住而已,1學期3萬元
但教官會抽查,並看學生證,被查到就完了
事實上,我住了4年宿舍,從未被抽查過
ps.那位學長沒記錯的話,好像叫益民,聽說辭掉竹科的工作,跑去做直銷

賣通識課,要怎麼賣呢?
抽到也沒辦法私下轉讓給特定人
只是空出一個位子,再讓大家侯補而已,且仍需經過老師的認可
唯一想到的是,我抽到了,加退選有2週時間,我第2週再退掉
一般人沒抽到,第1週再排侯補沒抽到,基本上就會另尋出路了,不會等到第2週
於是叫買家第2週仍侯補,若買家有侯補到,就成交(5000元)
若買家沒有侯補到,這筆交易失敗(可能請喝飲料即可)

----------------------------------------------------------

卡位營養學分上網賣 清大生賣通識課 爽賺5000元

http://www.chinatimes.com/newspapers/2016011000033...
買賣學分賺比較多?清華大學近來傳出有大四生選不到畢業學分,怕無法畢業想修營養學分通識課程,沒想到該課程過於熱門供不應求,便在臉書上貼出買賣文,開出5000元高價只為換取畢業資格,引起不少選不到課的同學圍剿;對此,校方也表示將修正選課機制,避免再有交易事件出現!


目前正是清華大學期末選課期間,據《中國時報》報導,學校臉書經常出現「買賣文」,一名王姓大四生透露,輕鬆好過的熱門通識難搶,也曾聽過已修滿學分的同學故意「卡位」再釋出空缺私下販售,價格從雞排、500元到「心意」都有,若為湊畢業學分就算開價5000也有人買,朋友一起合作就收入上萬元!清大學生會長徐光成說,學生利用選課系統漏洞約好時間同時上網加退選進行買賣,對此清大教務長戴念華表示,校方已著手修訂選課辦法,「絕不縱容賣課行為!」讓學生無法進行課程交易。(整理:實習編輯蘇君薇)

----------------------------------------------------------

各校杜絕「買賣選課」歪風 大四生優先選課
http://www.chinatimes.com/newspapers/2016011000034...

清華大學爆出通識課程變成「商品」在網路喊價兜售,包括高師大、長庚大學、銘傳及輔大等大學都曾有過類似狀況,但透過大四生優先選課、加開課程、分階段選課機制,已杜絕選課變商品的歪風,以保障大四生的畢業權益。


高師大曾傳出熱門通識課程淪為網路兜售的商品,經過多年來和學生討論改進選課規則,目前校方除開放大四生優先選課,還提出3階段選課機制,讓原本兜售選課的網路月經文消失,根絕學生利用選課套利打工情形。

台大教務長莊榮輝指出,台大每學期通識課程約有2、300門,提供同學多元的修課選擇,每門課的修課人數約50人至1、200人,沒聽說過買賣通識學分狀況。

廣開通識課的還有成大、淡江、東海及南臺科大等校,即使如此,仍有些課程開放選修後立刻秒殺,校方也只能改在大教室上課、開放旁聽以應需求。

當年白先勇在台大開課「崑曲新美學」,初選時曾經吸引超過2300人登記,只有400人選到,台大特別安排在階梯教室上課,並開放同學旁聽;成大「與婦產科學生的對話」、「生死學」等,幾乎都在註冊時就爆滿,校方也比照辦理。

為避免影響大四學生的畢業權益,去年曾傳出學生漏夜排隊加簽體育課的輔大,除更改為電腦抽籤,也讓大四生優先選課。

長庚大學陳姓同學聽到買賣選課笑說:「這年頭大家都會用按鍵精靈選課了啊!」他說,網路上早就流傳著學長姊錄製教學影片,一步步教你設置,系統紀錄下操作步驟後,就會幫你連續操作連點,「沒有按下F12前都不會停止,這就是科技搶課!」

同樣傳出學生兜售課程的銘傳大學,有學生在網路匿名PO文抱怨厭惡賣課行為,學生指出,買賣雙方大多選在如凌晨4點44分冷門時段,由賣方退選、買方立刻加選達陣。

(中國時報)

    文章標籤

    買賣選課

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()