wQ-600x868.jpg
email有一封酷朋寄給我的信,說它們要停止營業了 (驚)
於是在fb上問在酷朋工作的朋友-沈立仁,他說沒事,有發遺散費

n年前,大學好友小虎介紹gomaji(夠麻吉)給我,然後自己找到類似的網站Groupon(酷朋)
一開始常在上面買,但後來發現吃過的店都倒了,然後也常踩到地雷,就愈來愈少買了

2015年:只買1次
2014年:只買3次
2013年:買了5次

2015-09-30_170043.jpg 

--

http://udn.com/news/story/8657/1204541-%E5%8F%B0%E...
台灣第2大團購網酷朋 終止在台營運
2015-09-23 03:13:34 聯合報 記者史榮恩/台北報導

台灣第二大團購網酷朋(GROUPON)將於年底退出台灣市場,酷朋昨晚透過官網公告,即日起終止台灣區營運;全球終止營運地區,還包括摩洛哥、巴拿馬、菲律賓、波多黎各、泰國、烏拉圭。
酷朋(GROUPON)總部昨天宣布,計畫在明年九月前,全球裁員一千一百人,相當於總員工數的一成左右,這是該公司整頓營運的一環;
酷朋還將在上述七個國家終止營運。

外電報導指出,酷朋有逾百分之卅五的營收來自北美以外地區,美元升值使該公司拓展全球版圖的努力受挫。
美國一位分析師說,這幾年酷朋一直試圖整頓全球營運,已退出一些國際市場,裁員是接下來的動作。

據GROUPON官網所示,該公司在全球四十八國架設網站,除歐、美地區外,
亞洲地區遍及台灣、中國、香港、日本、南韓、新加坡、印尼、菲律賓、泰國、印度等國。

台北市勞動局已接獲裁員通知,但合作廠商昨天聯絡不上酷朋業務窗口。

業界表示,酷朋退出台灣市場,是其全球策略考量,不代表台灣團購市場沒有前景,
像是夠麻吉(GOMAJI)、愛合購等業者,就從高CP值、行動支付及社區合購等方式,因應低成長的現況,團購依舊玩得下去。

合作廠商之一的華國飯店表示,原本上個月還和酷朋談下一檔合作案,先前完全看不出酷朋有退出跡象,昨日聽到傳聞想求證,卻連繫不上業務窗口。

目前華國飯店還有五萬多元帳款未結清,只能不斷嘗試聯絡;已購電子餐券的消費者依舊可到飯店用餐消費,不受影響。

團購網愛合購總經理劉謦豪表示,網路團購市場漸趨飽和,成長力道確實不如從前,但不可否認多數消費者已習慣這樣的交易模式,只要持續創新、轉型,依舊有機會;
像愛合購就主打有社群精神的「社區合購」概念,由所謂的「主購」來揪團並選擇實體地點面交,客層以上班族女性及家庭主婦為主。
劉謦豪說,這種團購模式不完全在虛擬世界中完成,人情味的元素積累不少忠實客戶。
台灣GROUPON聲明,「即日起我們已無法提供您任何新交易」,但兌換憑證、商品仍然可以繼續進行兌換,直到規定期限為止,如消費者對兌換券憑證或商品有任何疑義,請再聯絡GROUPON。

GROUPON於二○○八年在美國芝加哥成立,二○一一年在那斯達克掛牌上市,集資規模達七億美元,當時是繼Google上市以來,網路企業最大規模IPO紀錄,目前在全球四十八個國家都有網站,用戶超過二億人

GROUPON於二○一○年進軍台灣,買下地圖日記百萬網友團購網,並由地圖日記的創辦人郭書齊、郭家齊兄弟,分別出任總經理和營運長;但二○一二年郭家兄弟相繼離開
【經濟日報/記者黃國蓉、楊文琪/台北報導】

GROUPON台灣小檔案 圖/經濟日報提供
photo.jpg 

分享知名團購外商酷朋(GROUPON)昨(22)日晚間無預警宣布,將終止台灣地區營運,即日起不提供新的交易服務,現有115名員工全數資遣。
台北市勞動局表示,已接獲GROUPON通知,從11月下旬至今年底將在台裁員逾百人,今年底前全面結束在台營運。
根據通知內容,該公司將在11月21日先裁員100人,12月31日再裁15人。
GROUPON未說明更多結束營運相關細節,外界揣測,GROUPON此次啟動全球裁員,台灣分公司因近期表現較不佳,列入全數裁員名單
業者表示,GROUPON近年在台灣投注資源不足、應變不靈活,管理階層頻遭更換,今年以來業績滑落明顯,遠遠落後於本土第一大業者夠麻吉、第二大17 Life之後,居於第三,市占約僅一到二成,不復初期風光。
GROUPON收攤,應屬母公司營運考量,不是反映全面的市場情形。
業者進一步分析,GROUPON與夠麻吉、17 Life店家重疊率不高,但消費客群類似,GROUPON收攤,同業有機會受惠。
GROUPON目前販售票券多在年底到期,可正常消費,在GROUPON購買的相關票券若出問題,依法有履約保障。
2008年成立的GROUPON堪稱「團購始祖」,2010年進入台灣市場,收購本土網路服務商「地圖日記」,再加上品牌知名度,一度登上本地團購網龍頭。
不過,GROUPON在台灣高階人事異動頻繁,2010年收購地圖日記之後,先由地圖日記創辦人郭書齊、郭家齊兄弟主理,2012年郭氏兄弟辭職後,台灣主管幾乎每年一換,近半年更傳出主管、公關團隊等大幅度換血。

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()