BN01_001  
記得去年有人問我,就覺得早晚會出事,人多的地方千萬別去喔!
還是存美元安全!印再多也不會倒,升貶自如,多好的貨幣啊!
另外,「少年得志,大不幸」不是沒有道理的
--
FIRSTMETA執行長 驚傳自殺身亡

【王秋燕╱綜合外電報導】
總部位在日本東京、一度是全球最大比特幣線上交易所的MT.GOX,
昨由律師代表向東京地方法院聲請破產保護,
粗估損失比特幣85萬個,市價行情相當於4.7億美元(約143億元台幣),
並留下負債65億日圓(約19億元台幣)
債權人高達12.7萬人,
惟日本當地僅1000多人,比率不到0.8%。


新加坡FIRSTMETA執行長萊德科(右),傳自殺身亡。
神隱3天的MT.GOX執行長卡伯列(Mark Karpeles)終於現身,昨特意穿著西裝出席記者會,
有別於以往穿著T恤的輕鬆打扮,同時依日本禮節、用日文鞠躬道歉,
將錯誤歸咎於「系統太脆弱」,誓言要對攻擊MT. GOX的駭客提告。

MT.GOX執行長道歉
MT. GOX一度掌控全球8成比特幣兌美元交易,但去年來不斷爆發安全問題,
今年2月初再度遭到駭客惡意程式攻擊,導致用戶無法提領,網站本周二停擺,全面交易暫停,
所有用戶目前面臨血本無歸的困境,多達8成的用戶認為永遠無法取回款項。

據路透報導,駭客採取分散式阻斷服務攻擊,以上千筆幽靈交易讓比特幣交易所系統無法負荷。
2月7日,連同MT. GOX在內共有3個交易所被迫暫停比特幣提領現金服務。
據協助破產清算的Teikoku Databank統計,
MT. GOX遺失用戶共75萬個比特幣,公司本身遺失10萬個,系統中所有比特幣幾乎全部憑空消失;
MT. GOX在外流通債務高達65億日圓,資產則只剩下38.4億日圓(約11.4億元台幣)。

比特幣市場風風雨雨,近日更傳出憾事。
techinaisia網站報導,
新加坡比特幣交易網站FIRSTMETA執行長萊德科(Autumn Radtke)日前身亡,死因疑為自殺
但原因不明,警方仍在調查。

FIRSTMETA主要經營比特幣交易,執行長萊德科僅28歲,外型美艷,
加入FIRSTMETA前,在遊戲玩家開發交流工具公司XFire公司擔任商業發展總監。
比特幣風暴愈演愈烈,但全球政府卻遲遲未介入處理,美、日政府對於實際規範問題仍流於空談。
美國聯邦準備理事會(Federal Reserve,Fed)主席葉倫指出,無權管轄比特幣,
國會應該研擬以法律規範比特幣等虛擬貨幣。
日本財政官員昨則表示,若要規範比特幣,全球都應一體適用。

新加坡續增設販賣機
路透引述消息人士報導,
美國曼哈頓聯邦檢察官巴拉拉(Preet Bharara)已經對MT. GOX等其他比特幣交易所發出傳票,
希望進一步了解業者如何因應駭客攻擊。

不過上述消息,至截稿時間,未能夠獲得巴拉拉或任何1家比特幣交易所證實。
比特幣基金會(Bitcoin Foundation)已經發出聲明表示,
將配合美國聯邦檢察官協助MT. GOX倒閉調查。
不過,比特幣風潮在亞洲似乎未見衰退。
新加坡Tembusu Terminal發表一款比特幣販賣機,
指稱有20多加新加坡零售商可以接受比特幣,估至年底可設立超過100個比特幣販賣機。

【MT. GOX小檔案】
創立時間:2009年,2010年品牌改造
總部位置:日本東京
創辦人:麥卡列博(Jed McCaleb)
執行長:卡伯列(Mark Karpeles)
大事記:
2009年創立,為遊戲卡片交易網站,後來轉型比特幣交易網站
2011年,麥卡列博將公司賣給卡伯列
2011年6月,遭駭客入侵,報價一度報跌至1美分
2013年,一度躍居全球最大比特幣交易所
2013年6月,一度暫停提領,直到7月才恢復
2013年11月,再爆安全問題,部分客戶無法提領
2014年2月,遭惡意程式入侵,全面暫停提領
2014年2月28日,聲請破產保護,負債逾19億元台幣
資料來源:綜合外電

【報你知】比特幣
什麼是比特幣?
比特幣創始人中本聰說:「一種點對點的電子現金系統。」
比特幣是世界上首創數位分散式虛擬貨幣,可透過網路傳送的數位錢幣,從某人的電子錢包傳送給另一人,
不用透過銀行及中介者,可在全球任何國家使用。

任何人都可利用軟體產生比特幣,稱為「挖礦」,比特幣的產生,有一定的總量。
此外,比特幣存在電子錢包中,轉帳時交易會被加上電子簽證,幾分鐘內這筆交易會被挖礦者所驗證,
且永久匿名存於網路中,而比特幣的軟體原始碼是開放的,任何人都可檢視原始碼。

--
from:
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20140301/35671425/?utm_source=FB&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=%E6%AF%94%E7%89%B9%E5%B9%A3%E4%BA%A4%E6%98%93%E6%89%80+MT.GOX%E8%81%B2%E8%AB%8B%E7%A0%B4%E7%94%A2%E4%BF%9D%E8%AD%B7

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()