莫拉克紀錄影片映後座談

 

陳振川執行長與參展的重建區居民親切互動

 

觀眾踴躍參加莫拉克重建紀錄影片巡迴影展
--
今天被指派去看莫拉克影展
前面坐技師(發問者),後面坐台科大教授(發問者),右邊是台科大的學生(發問者)
坐在這些人的中間有點尷尬,因為我都沒問問題,看影片時還一度睡著了...

導演滿討喜的,日光小林的阿亮也是,泰武咖啡的老板娘很有氣質…
 
還記得當時當兵是在高雄旗山十軍團75資電群
旗山的85°C咖啡、旗山醫院、實踐大學高雄分校…
一切歷歷在目,
誰知之後的88水災,造成小林村被活埋,
旗山老街還淹到一層樓之高,實踐大學高雄分校還堆滿了屍體…
當時的國防部長陳肇敏還因此下台,馬英九被罵到臭頭…
連上禁止休假…


所幸,一切都過去了,傷痛雖然無法回復,但記取教訓,下一次就不會發生。
--
莫拉克影展 3月28日起全台7縣市16場次
 
由行政院莫拉克重建會、工程會、交通部公路總局、內政部營建署、經濟部水利署、農委會水保局、中華民國土木技師公會全國聯合會及中國工程師學會主辦的「莫拉克重建紀錄影片提供技師、軍公教及學生研習活動」,3月28日首場於台灣科技大學正式開跑,現場放映精心挑選的莫拉克颱風災後重建紀錄影片,並邀請實際參與重建的工程專家、導演及影片故事人物前來分享重建經驗,同時有來自高雄、屏東、嘉義的重建區居民展售農特產品。值得一提的是,本次影展系列活動將於全台7縣市辦理16場次,並持續至7月份,歡迎大家踴躍參加。
 
本次莫拉克影展活動於今(28)日正式開跑,行政院政務委員兼莫拉克重建會執行長陳振川、陳士魁政務委員及台灣科技大學前校長陳希舜教授親臨現場經驗分享,現場200多位觀眾對於今日播放的再生平埔新小林等6部重建紀錄影片迴響熱烈,於影片映後座談也主動提問,並與工程專家、導演及重建區居民互動熱絡。
 
行政院重建會指出,101年第一階段的莫拉克重建影片巡迴影展,觀眾迴響熱烈,有4,633人參與、意見及心得回收1,623份、活動滿意度高達95%。今(102)年重建會特別結合技師換照訓練積分,並前進大學校園辦理,於北部、中部、南部、東部四地7縣市擴大辦理16場次(附活動表)。本次活動除能增進技師、軍公教及學生們多元化的學識外,也能讓觀眾藉由對影像的感動而瞭解莫拉克重建工作,並將認同化為實際專業知識來支持重建區建設與產業,活絡重建區經濟。
 
行政院重建會表示,本次莫拉克影展系列活動,從3月份至7月份起,陸續於台北市、宜蘭縣、新北市、台中市、高雄市、台東縣、花蓮縣辦理,是民眾瞭解莫拉克災後重建難得的機會,現場更可選購重建區農特產品,以實際行動支持重建區產業發展,協助重建區民眾重新出發,本次活動詳情可參閱重建會網站http://88flood.www.gov.tw。
 莫拉克重建紀錄影片巡迴展活動表:

 

日期

地點

台北市

102328()

下午14:00-16:30;晚上18:30-20:00

國立台灣科技大學

國際大樓1101會議室

宜蘭縣

102418()

上午09:30-12:00;下午14:00-16:30

國立宜蘭大學

體育館1樓演講廳

新北市

10253-4(-)

上午09:30-12:00;下午14:00-16:30

新北市政府

5507會議室

台中市

102517()

下午14:00-16:30;晚上18:30-20:00

國立中興大學

化材大樓 B1國際會議廳

高雄市

10265()晚上19:00-21:00

10266()下午13:30-16:30

國立高雄應用科技大學

土木系702教室

化工館曉東講堂

台東縣

102628()

上午09:30-12:00;下午14:00-16:30

台東縣政府

文化處藝文中心 B1演講廳

花蓮縣

102712()

上午09:30-12:00;下午14:00-16:30

花蓮縣政府

衛生局 3樓大禮堂

 

 

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()