看了最近的新聞,以及電視的專題報導,原來我們吃了這東西長達40年(昱伸公司成立於1972)
http://youtu.be/LJWZNNrXRD8 
當初走上科技業,有一次被一位不熟的叔叔問到我讀什麼系的,
我說是電子相關科系, 結果那位叔叔卻說他不喜歡科技業,因為科技業汙染這世界很嚴重…  
也曾經被選擇念生物醫學相關的人說,科技業只是讓人們的生活比現在過的稍好一點, 
卻要汙染這世界很多,何必要為了自己的生活,去研究科學,卻汙染這環境呢? 

我當時也不曉得該說什麼...因為他們說的確實是事實!!
不過當時心裡感覺自己也汙名化,好像我成了汙染這環境的共犯,而他們卻不是。  
如今爆出這塑化劑的新聞,應該可以讓他們閉嘴吧,如果他們還有良心的話。 
都是為了利益考量,但有些黑心的廠商為了讓成本降低,加了不該加的,就是不應該。 

原來以前喜宴喝的果汁,都是色素,起雲劑,塑化劑 XD 咖啡上的奶精,
以及珍珠奶茶的奶精,其實完全沒有牛奶成份... 看病吃藥的糖漿,也有加,那我們看病,不是愈吃愈有病? 
生技公司的健康食品,愈吃愈不健康,反而會得癌症 若是你的親人得到,你做何感想? 
你們做的事情是在殺人,你知道嗎? 還敢說自已是念食品科學,生物科技的就沒事嗎?
  
 當然,不可否認的,仍是有良心的公司,像是義美食品。 
 花了6000萬打造的食品安全研究室,每個月還要花費500萬的費用, 這在業界來講,是燒錢的部門呢~ 但義美確肯花這筆錢!
 
  

或許,會有人放大絕,如果怕的話就都不要吃啦。 
那我反問你,當你每天上網看電影、漫畫、小說、短片…以及這篇文章, 你用的是什麼? 
電腦? iphone? HTC? ipad? 那我也放大絕,這些產品你也不要用,因為你用這些科技產品,會汙染這世界。

最後,想要說的是,若你只求利益,是黑心的, 不管你是讀食品科學,或生物科技...,
都是一樣的,只是危害的對象不同! 何必說的理所當然,臉不紅氣不喘,覺得自己是正義的一方呢? --

    全站熱搜

    梁丸懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()